プライバシーポリシー

株式会社キュール は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

個人情報保護方針

株式会社キュール(以下「当社」という)は、お客様情報を取得し、利用させて頂いている社会的責任を十分認識し、個人情報に関するリスクに対する合理的な管理策を構築し、維持向上させるため以下に示す個人情報保護方針を定め、この方針を具体的に実施するための個人情報保護マネジメント・システムを構築し、確実に運用致します。

1.業務で利用する個人情報は、その利用目的を明確に定め適法かつ公正な方法で取得します。また、個人情報を直接書面で取得する場合には、あらかじめ本人に同意を得た利用目的の範囲内で取扱います。それ以外の方法で取得する場合は、HP等で公表した利用目的の範囲内で利用させて頂きます。取得後につきましては、目的外の利用が行われないように必要な措置を実施します。
2.個人情報を利用目的の範囲内で外部委託する場合には、委託先に個人情報の保護を徹底させ、安全管理上の適切な監督を行います。また、個人情報の提供は、適切に(本人の書面による同意がある場合、法令による場合、のみ)行います。
3.個人情報保護法及び当社の事業領域に関連のある全ての国が定める指針その他の規範等を遵守し、JISQ15001(個人情報保護マネジメント・システム要求事項)に規定される管理策を全社的に適用し管理を徹底します。
4.取り扱う個人情報に関するリスクを十分に分析及び認識し、個人情報の漏洩、滅失、又はき損の防止を行い、また、これらの事態が発生するリスクを察知した際には、迅速な是正措置を講じる体制を構築・維持致します。
5.ご意見・苦情等につきましては、取得時に提示する書面、当社HP等に苦情・相談窓口を明示し、迅速な対応を可能とする体制を構築・運用致します。
6.個人情報保護マネジメント・システムについては、ネットワーク技術動向、個人情報保護に関する社会情勢及び本人から寄せられるご意見・苦情等の内容を十分考慮し、その水準を継続的に改善して参ります。
7.当方針の理念は、当社の社員情報及び採用応募者の個人情報等、上記業務以外の全ての個人情報に関しても適用致します。

苦情・相談窓口
TEL:0570-062-068
E-Mail:info@fundup.jp

プライバシー・ステートメント

1.個人情報の利用目的
お預かりした個人情報は、インターネットメディア運営及び広告運用事業(以下、「業務」という)に利用するものとします。
・業務の遂行、業務に関するお問合せへの対応、業務の連絡、お客様との契約の履行、契約管理
・サービスの提供、サービスのご案内、メールマガジンなどの送信
・回答項目に個人情報を含む場合のあるアンケート調査の実施、回答内容に記載された方への当社商品のご提案、イベントのご案内等の営業活動。
・当社が主催または共催するセミナー・展示会・キャンペーン・懸賞等のご案内、ご参加
・ご応募手続き、抽選、当選等のご連絡、ご参加状況の把握、運営・管理および事務処理
・当社サービス及びそれに付帯する情報の提供
・当社サービス向上のための統計データ分析・調査
・その他上記に付随する一切の業務

2.個人情報の任意性
当社への個人情報の提供は任意でありますが、もしご提供頂けなかった場合、上記の業務が遂行できないことにより、不利益が生じる可能性があります。

3.個人情報の第三者への非開示・非提供
当社が保有する個人情報は下記の場合を除いて、原則として第三者に開示または提供致しません。

①ご本人様の同意がある場合
②法令に基づく場合
③人の生命、身体又は財産の保護のために特に必要であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合

4.個人情報取扱業務の外部委託
当社は利用目的の範囲内において、個人情報を取扱う業務の一部又は全部を外部委託することがあります。この場合、当社は、当該業務委託先に対し、個人情報の適切な取り扱いが確保されるよう必要かつ適切な監督を行います。

5.Cookie(クッキー)の使用
当サイト及び、当社が運営するサイトでは、利用者にとって便利なサービスを提供し、より良いメディアを実現することを目的とし、Cookieという技術を利用しております。
これは、お客様の端末を識別、またはアクセスを認識するための技術であり、お客様の個人情報を取得するために利用するものではありません。
また、携帯端末による当サイト及び当社が運営するサイトでも、端末識別情報を同目的で利用する場合がございます。
尚、Cookieの使用を希望されない場合はお客様ご自身でブラウザの設定によりCookie機能を無効にすることができます。

6.アクセス解析ツールについて
当サイト及び、当社が運営するサイトではサービス向上のためGoogleによるアクセス解析ツール「Google Analytics」を利用しています。このアクセス情報は匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
Google Analytics の利用により収集されたデータは、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されています。Google Analyticsの利用規約・プライバシーポリシーについてはGoogle Analytics のホームページでご確認ください。

Google Analytics サービス利用規約
https://www.google.co.jp/analytics/terms/jp.html

Google ポリシーと規約
https://policies.google.com/

7.広告の配信について
当社が運営するサイトでは、第三者広告サービス(Google AdSense)を利用しています。
広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 「Cookie」(個人を特定する情報は含まれません) を使用する場合があります。
Google AdSenseについて、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、下記のホームページでご確認ください。
https://policies.google.com/technologies/ads?hl=ja

8.開示等のご請求について
お預かりした個人情報は、利用目的の通知を求めた場合又は開示等の請求をした場合、本人確認後速やかに開示され、訂正、削除、利用停止の場合は、合理的期間内に対応いたします。
尚、その際のお手続きは下記のとおりです。

a) 開示等の求めのお申し出先
苦情・相談窓口にお申し出ください。
b) 開示等の求めに際して提出すべき書面の様式その他の開示等の求めの方式
ご本人又は代理人であることを確認させていただいた後、必要な請求書を郵送させていただきます。

①  開示請求 「個人情報開示請求書」
②  利用目的の通知 「個人情報利用目的通知請求書」
③  訂正・追加・削除 「個人情報訂正等請求書」
④  利用(第三者提供)停止 「個人情報利用停止等請求書」

(請求書に記載された申込者本人の住所宛に、書面にて郵送することでご回答させていただきます。)

c) 開示等を求められる方が、本人又は代理人であることの確認の方法
お問い合わせの際に住所、氏名、生年月日、連絡先等を承ります。
場合により、必要書類のご返送時に、下記のご本人確認書類を添付していただく場合がございます。
(その際、添付書類の利用目的等を記載した「個人情報に関する同意書」にもご記入、ご返送していただきます。)

① 本人確認    「運転免許証、保険証、パスポート等のコピー」
② 代理人確認
法定代理人の確認 「戸籍謄本」及び「(代理人の)運転免許証、保険証、パスポート等のコピー」
委任代理人の確認 「委任状」及び「(本人の)印鑑証明書」

d) 手数料
無料

個人情報に関するお問合せ先
TEL:0570-062-068
E-Mail:info@fundup.jp